Resep Membuat Pindang serani kakap putih. Pindang Serani adalah masakan atau makanan khas Jepara, Jawa Tengah (JATENG), berupa kreasi olahan dari ikan laut, biasanya ikan bandeng dan Anda bisa pakai ikan laut lainnya, pindang ikan patin (pindang serani patin), ikan kembung, ikan tenggiri, ikan kakap, ikan tongkol, dan ikan darat, ikan. Pindang Serani adalah masakan khas Jepara, Jawa Tengah, yang terbuat dari ikan bandeng atau ikan kembung yang dimasak hingga menciptakan citarasa gurih dan sedap yang khas. Cocok untuk makan siang, makan malam maupun sarapan pagi dengan disantap bersama lalapan daun kemangi.
Panaskan minyak di dalam wajan hingga mendidih, lalu tumis. Yang satu ini pindang dengan bumbu serba dibakar. Rasanya asam pedas dengan aroma wangi bawang dan cabai yang enak. Kamu bisa membuat Pindang serani kakap putih menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang serani kakap putih
- Persiapkan 1 ekor dari kakap putih ukuran sedang.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Campurkan 1 ruas dari kunyit.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan 1 butir dari sere.
- Tambahkan dari Daun Salam,daun jeruk,daun seledri untuk pelengkap.
- Tambahkan 2 buah dari tomat.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Campurkan 2 sdm dari Minyak goreng untuk menumis.
Resep bandeng pindang serani di bawah ini salah satu contohnya, walaupun resep aslinya tidak menambahkan sayuran tetapi biasanya saya Mungkin anda bisa membaginya disini juga. Bandeng Masak Pindang Serani Resep diadaptasikan dari Kitab Masakan, Kumpulan Resep Sepanjang Masa. Pindang Serani adalah jenis olahan masakan yang berbahan dasar Ikan khas kota Jepara yang di masak dengan perpaduan rasa pedas, asam dan juga sedikit rasa manis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pindang Serani dapat dilihat di bawah.
Cara Cara Membuat Pindang serani kakap putih
- Potong ikan menjadi berapa bagian cuci bersih..
- Haluskan jahe dan kunyit,trs lengkuas digeprek...
- Iris semua bahan kecuali yg dihaluskan...
- Tumis bahan yg dihaluskan,trs masukan bahan yang diiris tambahkn daun salam,daun jeruk,kasih air,,garam secukupkanya..
- Tunggu beberapa menit sampai mendidih,,taburi daun seledri,dan bawang goreng....
- Ikan kakap putih siap disajikan....
Ikan kakap putih adalah ikan yang mempunyai toleransi yang cukup besar terhadap kadar garam (Euryhaline) dan merupakan ikan Pada beberapa daerah di Indonesia ikan kakap putih dikenal dengan beberapa nama seperti: pelak, petakan, cabek, cabik (Jawa Tengah dan Jawa Timur), dubit. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, jahe, kunyit, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya disajikan pada siang hari. Sajian ikan pindang bening dengan ikan laut ini terasa ringan dan segar. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang serani kakap putih.
Komentar
Posting Komentar