Resep Praktis Asam padeh ikan kakap Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Asam padeh ikan kakap.

Asam padeh ikan kakap Kamu bisa membuat Asam padeh ikan kakap menggunakan 16 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asam padeh ikan kakap

  1. Persiapkan 1 kg dari ikan kakap putih.
  2. Tambahkan 2 sdm dari cabe merah halus.
  3. Tambahkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  4. Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
  5. Campurkan 2 lembar dari daun salam.
  6. Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
  7. Campurkan 5 buah dari asam kandis.
  8. Tambahkan secukupnya dari Garam, gula dan kaldu jamur.
  9. Persiapkan 2 gelas dari air.
  10. Campurkan dari Bumbu halus.
  11. Persiapkan 7 buah dari bawang merah.
  12. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Tambahkan 2 ruas dari lengkuas.
  14. Campurkan 1 ruas dari jahe.
  15. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  16. Persiapkan 2 buah dari kemiri.

Langkah Langkah Membuat Asam padeh ikan kakap

  1. Siapkan bahan, untuk ikan kakap yang sudah dipotong-potong rendam dengan perasan jeruk nipis selama 5 menit lalu cuci bersih dan sisihkan.
  2. Blender bumbu halus dan jangan lupa sebelum ditambahkan terlebih dahulu ketumbar dan merica bubuk.
  3. Masukan bumbu halus dan semua bahan bumbu kedalam air,aduk jadi satu lalu masak di atas api sedang.
  4. Masukan gula, garam dan kaldu tunggu hingga mendidih lalu masukan ikan kakap jangan diaduk, tunggu hingga setengah matang baru di aduk, setelah matang matikan api, angkat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Asam padeh ikan kakap.

Komentar