Resep Membuat Kakap kuah asam.
Kamu bisa membuat Kakap kuah asam menggunakan 21 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap kuah asam
- Persiapkan 1 ekor dari ikan kakap merah.
- Tambahkan 3 buah dari jeruk nipis.
- Campurkan 2 batang dari sereh.
- Campurkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
- Campurkan 2 batang dari daun bawang.
- Campurkan 1 ikat dari daun kemangi.
- Campurkan 2000 ml dari air.
- Tambahkan dari 👉🏻Bumbu iris:.
- Campurkan 10 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 7 siung dari bawang putih.
- Campurkan 2 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan 10 buah dari cabai merah keriting.
- Tambahkan 10 buah dari cabai rawit merah.
- Campurkan 10 buah dari cabai merah besar(bisa di skip).
- Persiapkan 10 buah dari cabai hijau besar(bisa di skip).
- Campurkan 2 buah dari tomat (di iris belah 4 bagian).
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu jamur(non msg).
- Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis(peras ambil air nya).
Cara Cara Membuat Kakap kuah asam
- Bersihkan ikan dan potong sesuai selera,lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam,diamkan kurang lebih 5 menit.
- Siapkan semua bumbu,dan cukup potong/iris semua bawang dan cabai,kunyit.
- Panaskan 5 sdm minyak,lalu tumis bumbu iris sampai harum.
- Setelah bumbu harum,tambahkan air,garam,kaldu jamur,lalu masukan ikan,kemudian tutup panci..
- Setelah mendidih,tes rasa,lalu masukan tomat,daun bawang,air perasan jeruk nipis(1 buah jeruk nipis),dan kemangi di akhir..
- Setelah matang,matikan api,kuah asam siap di hidangkan😋lebih pas di tambah sambal dabu-dabu ya.selamat mencoba👩🏻🍳..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap kuah asam.
Komentar
Posting Komentar