Resep Memasak Gulai kepala ikan kakap khas Padang Tiada Duanya

Resep Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang. Lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, diamkan. Berbicara gulai ikan kakap, makanan ini merupakan salah satu masakan khas pesisir Minang yang disukai banyak orang Indonesia karena rasanya yang sedap. Menariknya yang paling sering jadi incaran adalah gulai kepala ikan kakap nya.

Gulai kepala ikan kakap khas Padang Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata. Cara membuat gulai kepala ikan khas Padang di rumah. Lumuri kepala kakap dengan air jeruk nipis dan ½ resep garam hingga rata. Kamu bisa membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang menggunakan 21 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Tambahkan 1 kg dari kepala kakap (3 biji).
  2. Persiapkan 15 biji dari cabe merah keriting.
  3. Persiapkan 10 biji dari rawit.
  4. Tambahkan 10 keping dari kemiri goreng.
  5. Persiapkan 8 Butir dari bawang putih.
  6. Tambahkan 10 Butir dari bawang merah.
  7. Persiapkan 3 ruas jari dari kunyit.
  8. Campurkan 2 ruas jari dari lengkuas.
  9. Campurkan 2 ruas jari dari jahe.
  10. Persiapkan 2 lembar dari daun kunyit.
  11. Campurkan 3 Lembar dari daun salam.
  12. Tambahkan 5 lembar dari daun jeruk.
  13. Persiapkan 2 batang dari serai.
  14. Persiapkan 2 mata asam dari kandis.
  15. Tambahkan dari Beberapa biji kapulaga (skip).
  16. Campurkan 1 liter dari santan kental kental.
  17. Tambahkan 2 SM dari Fiber Creme.
  18. Tambahkan secukupnya dari Garam dan totole.
  19. Campurkan 1 St dari gula pasir.
  20. Campurkan secukupnya dari Air/ santan encer.
  21. Tambahkan secukupnya dari Minyak.

Gulai ikan kembung khas Padang adalah salah satu sajian istimewa yang enak. Selain itu, bagi anda yang penasaran ingin mencobanya, anda tak perlu pergi jauh ke Sumatera Barat. Tiris, lumuri kepala ikan dengan kelapa sangrai. Hai. saya share salah satu menu lagi khas rumah makan padang Gulai kepala Ikan Masakan padang lainnya : Gulai Nangka.

Cara Cara Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang

  1. Belah dua kepala ikan, Cuci bersih ikan lalu lumuri garam dan air jeruk lemon, bersihkan bumbu" siapkan kelapa parut.
  2. Haluskan semua bumbu kecuali serai, dan daun"an serta asam kandis.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum dan berminyak, masukkan geprekan serai dan bumbu yang tersisa lainnya.
  4. Masukkan ikan beri santan encer biarkan mendidih dan ikan mateng.
  5. Beri garam, gula, dan bumbu kaldu,.
  6. Setelah air agak susut tuang santan kental aduk agar santan tidak pecah, tes rasa bubuhi Fiber creme angkat, matang deh.
  7. Hidangkan......

Resep Gulai Kepala Ikan kakap Khas Padang-Dalam kepala ikan terkandung banyak sekali gizi yang bagus untuk otak kita, juga bagus untuk pertumbuhan anak-anak. Gulai kepala ikan kakap sering kita jumpai dirumah makan padang dan pastinya sahabat sudah tidak asing memakannya. Gulai merupakan masakan khas Padang jadi favorit banyak orang. Dibuat dari rempah-rempah yang lengkap, gak heran kalau rasanya begitu nikmat. Biasanya kita paling sering menemui gulai kambing saat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai kepala ikan kakap khas Padang.

Komentar