Resep Mudah Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar) Paling Mudah

Resep Membuat Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar).

Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar) Kamu bisa membikin Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar) menggunakan 12 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar)

  1. Tambahkan dari Ikan Kakap 3 iris (3 ons).
  2. Campurkan 3 siung dari Bawang merah.
  3. Persiapkan 2 siung dari Bawang putih.
  4. Persiapkan dari Cabe merah.
  5. Persiapkan dari Kunyit sedikit saja.
  6. Tambahkan dari Terasi sedikit saja.
  7. Tambahkan dari Serai di geprek.
  8. Persiapkan dari Asam jawa.
  9. Persiapkan 4 iris dari Terong asam.
  10. Campurkan dari Garam.
  11. Tambahkan dari Gula.
  12. Tambahkan dari Kaldu totole.

Cara Cara Membuat Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar)

  1. Haluskan,bawang merah,bawang putih,cabe,terasi dan kunyit.
  2. Kemudian tumis bumbu halus beserta serai yang sudah di geprek dan asam jawa tumis sampai wangi.
  3. Masukkan ikan,tambahkan air sekitar dua gelas (gelas ukuran sedang) masukkan garam,gula dan kaldu totole.
  4. Tes rasa,apabila sudah pas masukkan terong asam,tunggu lagi sampai ikannya matang.
  5. Jadiii,Asam pedas ikan Kakap khas Kalbar siap di santap,rasanya segar,Krn perpaduan rasa pedas asam dan manis,selamat mencoba teman teman semua.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Asam pedas Ikan Kakap (makan orang Melayu Kalbar).

Komentar