Resep Praktis Pepes Panggang Kakap Kemangi Anti Ribet

Resep Membuat Pepes Panggang Kakap Kemangi.

Pepes Panggang Kakap Kemangi Kamu bisa membikin Pepes Panggang Kakap Kemangi menggunakan 14 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pepes Panggang Kakap Kemangi

  1. Campurkan 500 gr dari belly / fillet kakap.
  2. Persiapkan 10 biji dari cabe merah.
  3. Tambahkan 3 biji dari cabe rawit merah.
  4. Persiapkan 6 butir dari bawang merah.
  5. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  6. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  7. Tambahkan 1 sdm dari saus tiram.
  8. Persiapkan 1 buah dari tomat, potong-potong sesuai selera.
  9. Persiapkan 1 ikat dari kemangi.
  10. Campurkan 1 tangkai dari daun bawang, iris halus.
  11. Persiapkan 3 sdm dari olive oil (bisa diganti minyak goreng).
  12. Persiapkan 3 lembar dari daun isang untuk membungkus 3 pepes.
  13. Tambahkan 3 lembar dari aluminum foil (kira-kira seukuran kertas folio).
  14. Campurkan 6 batang dari tusuk gigi atau lidi.

Cara Cara Membuat Pepes Panggang Kakap Kemangi

  1. Cuci bersih ikan. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih. Tambahkan olive oil, garam dan saus tiram, aduk. Sesuaikan rasa..
  2. Marinasi ikan dengan bumbu halus. Diamkan 10-15 menit..
  3. Ambil 1 lembar daun pisang, susun ikan, daun kemangi, daun bawang dan tomat di atas daun pisang..
  4. Bungkus dengan menggulung daun, lalu menyematkan lidi di kedua ujungnya. Setelah it bungkus dengan aluminium foil. Tekuk-tekuk ujung-ujungnya. Panggang di dalam oven dengan suhu 200°C selama kurang lebih 50 menit..
  5. Keluarkan pepes dari dalam oven. Pepes siap dinikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Pepes Panggang Kakap Kemangi.

Komentar