Resep Memasak Kepala ikan kakap kuah kuning Yang Enak

Resep Membuat Kepala ikan kakap kuah kuning. Resep Kakap Kuah Kuning, resep bisa langsung di lihat pada video. Follow juga my Instagram saya @ayunirianty Personal. Masakan ikan kakap kuah kuning tanpa santan ini sangat cocok disajikan ditengah-tengah keluarga tercinta anda.

Kepala ikan kakap kuah kuning Ikan kakap tidak terasa amis karena sudah dibubuhi air jenuk nipis. Biasanya disajikan dengan papeda (bubur sagu) hangat. Bumbu ikan kuah kuning ini sangat segar dan lezat. Kamu bisa membikin Kepala ikan kakap kuah kuning menggunakan 20 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kepala ikan kakap kuah kuning

  1. Tambahkan 3 ekor dari kepala kakap belah jadi 2.
  2. Tambahkan 1 ekor dari ikan kakap potong2.
  3. Persiapkan 1 cm dari lengkuas.
  4. Tambahkan 2 dari daun salam.
  5. Tambahkan 2 dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 3 dari tomat potong2 dadu.
  7. Campurkan 2 dari seledri iris tipis.
  8. Campurkan 2 btg dari daun bawang iris tipis.
  9. Persiapkan 1 sdm dari garam, penyedap.
  10. Tambahkan Secukupnya dari air.
  11. Campurkan 4 buah dari cabai rawit utuh.
  12. Tambahkan dari Perasan jeruk lemon.
  13. Tambahkan dari Bumbu halus.
  14. Persiapkan Secukupnya dari merica.
  15. Tambahkan Secukupnya dari cabai rawit.
  16. Tambahkan 4 dari bawang merah.
  17. Campurkan 4 dari bawang putih.
  18. Campurkan 1 ruas dari kunir.
  19. Tambahkan 5 dari kemiri.
  20. Persiapkan 1 cm dari jahe.

Banyak ikan sungai/daratan yang lezat misal ikan mujair/nila, ikan emas, tombro dll. Keluarga kami lebih suka menggunakan ikan kakap merah dan taburan cabai rawit setan utuh dalam proses pembuatannya. Banyak yang menyukai ikan kakap, karena termasuk salah satu ikan yang mempunyai daging yang lezat dan kenyal. Ikan ini banyak disediakan di Mungkin selama ini Anda bosan dengan menu masakan ikan kakap goreng atau cryspi pastinya kita ingin mencoba resep menu yang lain tentunya.

Langkah Langkah Membuat Kepala ikan kakap kuah kuning

  1. Cuci bersih ikan tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus msukan daun salam, jeruk, lengkuas georek tumis hingga harum.
  3. Kmudian masukan kepala ikan trlebih dahulu aduk2 masak sebentar biar meresap bumbu kmudian tuang air secukupnya aduk2 lg tutup biarkan mendidih.
  4. Jika sudah mendidih masukan daging ikan nya beri garam, dan penyedap, air lemon aduk2 masak hingga mendidih kembali tes rasa.
  5. Kmudian taburi daun bawang, seledri,cabai rawit tomat matikan api selesai.

Resep Kakap Kuah Kuning, resep bisa langsung di lihat pada video. Ikan kuah bumbu kuning adalah makanan khas Maluku yang bahan utamanya adalah tongkol. Ikan kuah kuning cocok untuk hidangan makan bersama keluarga karena cara membuatnya mudah. Inilah waktunya resep ikan kuah kuning untuk muncul ke permukaan. Bersanding dengan papeda, ikan kuah kuning ini tampil begitu gilang gemilang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Kepala ikan kakap kuah kuning.

Komentar