Resep Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning Terenak

Resep Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning.

Gulai Kepala Kakap Labu Kuning Kamu bisa membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning menggunakan 16 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning

  1. Campurkan 5 dari kepala Kakap merah yang sudah diasap terlebih dahulu (Karena ga memungkinkan mengasap, jadi Saya bakar pakai happycall).
  2. Campurkan 20 potong dadu dari Labu kuning.
  3. Tambahkan dari Bumbu Halus.
  4. Tambahkan 6 dari bawang merah.
  5. Campurkan 4 dari bawang putih.
  6. Persiapkan 2 dari kemiri (sangrai).
  7. Tambahkan 2 cm dari kunyit.
  8. Tambahkan dari Bahan Lainnya.
  9. Campurkan 1 batang dari serai.
  10. Tambahkan 1 lembar dari daun salam.
  11. Tambahkan dari Santan encer (40 ml Santan kara dicampur dengan 500 ml air).
  12. Tambahkan 40 ml dari Santan kara kental.
  13. Tambahkan dari Lengkuas.
  14. Persiapkan 1 dari asam jawa (larutkan dalam air).
  15. Campurkan 1/2 potong dari tomat sayur ukuran kecil.
  16. Campurkan secukupnya dari Garam, gula, Lada bubuk.

Cara Cara Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning

  1. Panaskan 5 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, masukan Salam, sereh, tomat,larutan asam jawa, tumis hingga harum.
  2. Setelah bumbu matang Dan harum masukan Santan encer, masukan garam, gula, Lada bubuk, koreksi rasa.
  3. Masukan Labu kuning, masak hingga Labu setengah matang.
  4. Masukan kepala ikan Kakap Dan Santan kental, adult perlahan agar kepala ikan tidak hancur.
  5. Masak sampai kuah sedikit menyusut Dan mengental.
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat 😊👍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Kepala Kakap Labu Kuning.

Komentar