Resep Membuat š”Garang Asem Kakap Merah with VCOš”.
Kamu bisa membuat š”Garang Asem Kakap Merah with VCOš” menggunakan 24 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat š”Garang Asem Kakap Merah with VCOš”
- Tambahkan 1 ekor dari ikan kakap merah uk 30-40 cm pot jd bbrp bagian.
- Persiapkan 1 dari lemon uk sdg/ besar ato 2 jeruk nipis.
- Tambahkan dari Lada hitam scukupnya.
- Tambahkan 15-20 dari bamer pot2.
- Tambahkan 6-8 dari baput pot2.
- Persiapkan 3-5 dari cabe merah keriting pot2.
- Campurkan 3-5 dari cabe rawit utuh.
- Campurkan 1 jempol dari jahe geprek.
- Campurkan 1 jempol dari lengkuas geprek.
- Campurkan 2 lbr dari daun salam.
- Campurkan 10 lbr dari daun jeruk.
- Tambahkan 2 btg dari serai geprek.
- Tambahkan 5 dari tomat hijau kcil pot2.
- Tambahkan 3 dari tomat merah kcil pot2.
- Persiapkan 2 sdm dari asam jawa larutkan dg 50-100ml air panas, saring sisihkan.
- Tambahkan dari Lada putih sckpnya.
- Persiapkan dari Garam sckpnya.
- Persiapkan 4-5 stick dari gula jawa/ brown sugar.
- Persiapkan dari Bahan pengganti santan :.
- Campurkan 4-5 sdm dari fiber creme.
- Campurkan 5-7 sdm dari vco.
- Tambahkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
- Tambahkan 250 ml dari air panas + 600-650ml air.
- Campurkan 3-5 sdm dari minyak utk mnumis.
Cara Cara Membuat š”Garang Asem Kakap Merah with VCOš”
- Lumuri ikan yg sdh dipot2 dg air lemon/ jeruk nipis + lada hitam sckpnya. Diamkan -+ 30 mnit. Kmd cuci bersih, sisihkn..
- Pengganti santan : Larutkn fiber creme + kunyit bubuk dg 250ml air panas. Kmd tmbhkn vco stlh itu tmbhkn 600-650ml air panas. Aduk rata sisihkn..
- Panaskan minyak. Tumis baput stlh brubah warna tmbah bamer, stlh brubah warna + jahe, lengkuas, daun slm, daun jeruk, cabe. Stlh hrum + lada + kaljam, aduk kmdn msukan ikan tumis sbntar smp rata dg bumbu + air asam, aduk rata kmd tmbhkn pengganti santan. Aduk rata perlahan. Stlh mndidih matikan kompor..
- Panaskan kukusan. Pindahkan ikan ke wadah tahan panas, kmd kukus slm 20-25 mnit. Kmd matikan kompor. Pindahkan ke piring saji, siap dihidangkn n disantap..
Demikian lah tutorial Resep Membuat š”Garang Asem Kakap Merah with VCOš”.
Komentar
Posting Komentar